Президент России 63-летний Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg ответил на вопрос о том, будут ли его дочери заниматься политикой.

«Я не считаю себя вправе хотеть чего‑то за них», — заявил глава государства в интервью, полный текст которого опубликован в понедельник, 5 сентября, на сайте Кремля.

Путин пояснил, что Мария (1985 года рождения) и Катерина (1986 года рождения) — молодые, но все‑таки взрослые люди, и они сами должны определить свое будущее. По мнению Путина, его дочери уже это будущее выбрали и занимаются наукой и еще кое‑какими видами деятельности, весьма благородными и нужными людям. «Они чувствуют себя востребованными, они получают удовольствие от своей работы, и меня это очень радует», — отметил глава государства. Он отметил, что его дети очень ответственно и по‑честному относятся к тому делу, которое для себя выбрали.

В декабре 2015 года Путин заявил, что его дочери «не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, никуда не лезут», а продолжают учиться и работают. «Вообще, я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты, они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», — отмечал Путин.